6 мая в Петербурге состоялось очередное ежегодное «Всероссийское семейное ралли» — соревнования, в которых принимают участие семейные экипажи на своих автомобилях.

Организаторы мероприятия — Центр водительских тренингов «Драйв Класс» и Детско-юношеский автоспортивный центр «Драйв Класс — Джуниор» при участии Управления ГИБДД МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области и Федерации автомобильного спорта Санкт-Петербурга.

6 мая в 12:00 под выстрел легендарной пушки в Петропавловской крепости стартовало «Всероссийское семейное ралли — 2018». 35 семейных экипажей из Петербурга, Ленинградской области, в том числе 20 экипажей, в которых в качестве штурманов выступали дети от 12 до 17 лет, получили легенду трассы и вступили в борьбу. Протяжённость трассы составила около 200 километров по дорогам Петербурга и Ленинградской области. Экипажи принимали участие в ралли в зачётах: «АБСОЛЮТ», «JUNIOR», «КОМАНДНЫЙ ЗАЧЕТ» и «РЕТРО». Важно, что организаторы ралли уделили максимальное внимание соблюдению правил дорожного движения экипажами на протяжении всего маршрута.

Компания «КРК-Страхование» застраховала ответственность организатора ралли — ООО «Драйв Класс», а участники ралли были застрахованы в КРК от несчастного случая на время соревнований. Победители ралли получили призы от КРК.

Справка

Центр водительских тренингов Илоны Накутис DriveClass проводит курсы повышения квалификации водителей с 2005 года. «Драйв Класс» — профессиональный центр повышения уровня водительского мастерства, а также подготовки и обучения водителей контраварийному вождению.

Илона Накутис является ведущим тренером и одновременно руководителем Центра DriveClass. Илона — мастер спорта, призёр чемпионатов и кубков СССР и России по автоспорту, призёр Чемпионата Европы в 2001 году по авторалли, чемпион России по ралли в 2007 году.

11 мая 2018